Anmeldungen für das Kindergartenjahr 2021 / 2022

Liebe Eltern,

wir möchten an dieser Stelle darauf hinweisen, dass wir ab dem 01. Oktober 2020 keine Anmeldungen für das kommende Kindergartenjahr 2021 / 2022 mehr annehmen. Die bisherige Zahl der Anmeldungen übersteigt die Anzahl der freien Plätze im nächsten Kindergartenjahr bereits erheblich.
Selbstverständlich können Sie Ihre Kinder gerne für das Kindergartenjahr 2022/2023 und die darauffolgenden Kindergartenjahre auch nach dem 01. Oktober 2020 weiterhin anmelden.
Da derzeit leider keine Informations- und Anmeldegespräche stattfinden können, können Sie sich bei Interesse per Mail bei uns melden und wir senden Ihnen unser Anmeldeformular zu. Auch wenn es den persönlichen Kontakt nicht ersetzt, verweisen wir im Vorfeld der Anmeldung zur Information über unseren Kindergarten auf die Konzeption des Waldorfkindergartens Essen. Sie finden diese hier (Konzeption 2019)

Wir danken für Ihr Verständnis.

Anmelde- und Informationstermine im Jahr 2020

Liebe Eltern,

aufgrund der aktuellen Entwicklungen haben wir uns entschieden, zurzeit keine Informations- und Anmeldetermine anzubieten, da wir nach wie vor bemüht sind, die Kontakte rund um den Kindergarten gering zu halten.

Wir werden, sobald die Gesamtsituation dies wieder zulässt, an dieser Stelle neue Termine veröffentlichen.

Bis es soweit ist, können wir Ihnen nur unsere Konzeption (Konzeption 2019) zum Lesen empfehlen. Wir haben sie als Download hinterlegt. Falls Sie danach zu dem Entschluss kommen, Ihr Kind hier anmelden zu wollen, schreiben Sie uns bitte eine kurze Email, dann senden wir Ihnen ein Anmeldeformular zu.

Flohmarkt Herbst 2020

Leider findet in diesem Herbst aufgrund der aktuellen Situation kein Flohmarkt statt. Wir bedauern dies sehr und hoffen und freuen uns auf einen neuen Termin im Frühjahr 2021.

Eltern-Kind-Spielgruppen

Sie haben die Möglichkeit, Ihr Kind in einer Eltern-Kind-Spielgruppe, die in unseren Räumen stattfindet, auf den Besuch des Kindergartens vorzubereiten. Die Spielgruppe richtet sich an Kinder unter 3 Jahren und wird von Frau Deinert geleitet. Bei Interesse an einem Platz nehmen Sie bitte direkt Kontakt auf mit Frau Deinert, Telefon 02 01 / 40 78 89, auf.
Das Angebot richtet sich auch an Eltern mit integrativen Kindern.